Cerita Rumah · Review

Review Produk: Pure Baby Cream dan Pure Baby Body Wash

PicsArt_02-17-04.50.29-1Sebelum memulai, cerita ini berkaitan erat dengan posting saya tentang Abby yang menderita Dermatitis Atopik atau eksim. Untuk yang belum baca, sila mampir di sini. Abby diresepkan krim pelembab untuk menjaga kulitnya yang cenderung kering dan sensitif, dan Pure Baby Soothing Moisturizer Cream (Pure Baby SMC) ini yang diberikan dokter. Berikut saya jabarkan review produk tersebut dan juga sabun mandinya.

Penggunaan
PhotoGrid_1455702274433-1Pure Baby SMC – Kulit Abby yang kering harus sering-sering diberi krim supaya tidak gatal dan jadi lecet kalau dia menggaruk. Setelah pemakaian sekitar hampir 2 minggu, produk ini memang cukup mengakomodir apa yang selama ini saya cari dari krim untuk Abby. Sebelumnya saya pernah membeli Pure Baby Body Lotion tetapi karena tekstur lotion yang cenderung lebih cair dari pada krim, lotion kurang begitu tahan lama di kulit Abby. Krim lebih tahan lama dan lumayan tahan sampai siang jika dipakai setelah mandi pagi. Pure Baby SMC juga saya gunakan pada wajah dan seluruh badan Abby. Bagian sekitar mata yang biasanya agak memerah dan kering sekarang cenderung halus. Bagian lipatan kaki dan lengan biasanya saya beri ekstra karena di daerah itu memang lebih parah daripada bagian lainnya.

PhotoGrid_1455702341223-1Pure Baby Body Wash 2 in 1 – Selain perawatan kulit setelah mandi, dokter juga menyarankan Abby menggunakan sabun mandi khusus untuk kulit sensitif.  Karena krimnya Pure Baby maka saya memutuskan untuk membeli sabunnya yang juga bisa dipakai sebagai sampo. Di kemasan tertulis :
– Paraben Free, biasa digunakan sebagai pengawet dalam kosmetik supaya tahan lama dan bebas jamur
– Hypoalergenic Proven
– Vit B5
– p.H 5,5
– SLS Free, bebas deterjen
Perbedaan terasa sesaat setalah mandi, jika memakai sabun bayi biasa, badan Abby terasa kesat, tetapi setelah menggunakan sabun ini, kulit terasa licin dan lembab. Saya pikir mungkin ini efek SLS free dan extra moisturizer-nya. Ada 2 varian harum yang tersedia Freshy dan Fruity. Saya baru mencoba yang varian Freshy.

Ketersediaan
Produk Pure Baby memang tidak ada di setiap toko seperti produk merk perawatan bayi pada umumnya. Sejauh ini saya menemukan dan membeli di hipermarket G**** dan toko perlengkapan bayi online. Oleh sebab itu, saya berusaha membeli lebih supaya tidak kehabisan.
Pure Baby SMC tersedia dalam 2 ukuran, yaitu 100 gr dan 200gr. Krim yang ada di rumah ukuran 100gr dan masih ada kira-kira setengah setelah pemakaian rutin selama 2 minggu ini.
Sedangkan Pure Baby Wash 2 in 1 hanya tersedia dalam satu kemasan botol berisi 230ml.

Kandungan dan Bahan
Pure Baby SMC mengandung bahan alami seperti:
– Exract Oat Kernel
– Sunflower Seed Oil
– Oat Kernel Flour
– Extract Olive Leaf
Yang setelah saya cari tahu di Google, semuanya memang berkisar antara menjaga kelembaban, anti inflamasi, mengurangi gatal dan kering pada kulit. Tetapi detail bahan-bahan lainnya tidak dituliskan di produk, atau dituliskan di kotak pembungkus saya tidak tahu karena kotak sudah terlanjur dibuang. Lain kali akan saya update jika memang bahan-bahan lain dituliskan.

Pure Baby Wash 2 in 1, pada kemasannya ditulis:

  • Mild on eyes
  • Low irritant formula
  • Extra moisturizer
  • Natural ingredients

Sedangkan bahan-bahan lainnya dituliskan di kemasan, dan dari sekian tulisan bahan kimia, terselip beberapa bahan alami seperti:

  • Aloe Barbadensis Leaf Juice, yaitu sari tumbuhan lidah buaya yang memang banyak digunakan untuk perawatan kulit.
  • Anthemis Nobilis Flower Extract, yaitu ekstrak bunga chamomile
  • Helliantus Annuus Flower Extract, yaitu ekstrak bunga matahari

Harga

Karena memang Pure Baby SMC dikhususkan untuk kulit sensitif, harga Pure Baby SMC memang lebih tinggi dibanding krim keluaran produk perawatan bayi merk umum lainnya. 

– Kemasan 100gr : harga berkisar antara 72rb – 85rb *
– Kemasan 200gr : harga berkisar antara 107rb – 135rb *

Sedangkan Pure Baby Wash 2 in 1 hanya terdapat satu kemasan dalam botol berisi 230ml dengan harga berkisar antara 30 – 35rb.

Produsen
Dipasarkan dan didistribusikan oleh PT. Antarmitra Sembada. Diproduksi oleh PT. Entercon Pharma (Demak), dibawah supervisi PT. Novell Pharmaceutical Laboratories.

Keseluruhan
Pure Baby Soothing Moisturizer Cream
Kelebihan:
– Cocok sekali untuk kulit kering dan sensitif
– Cukup digunakan dalam jumlah sedikit
– Kemasan tube sehingga tidak tercecer seperti kemasan wadah lebar dengan tutup

Kekurangan:
– Abby suka dengan harumnya, tapi menurut saya harumnya agak tajam untuk produk kulit sensitif
– Sulit ditemukan di toko sekitar rumah

Pure Baby Body Wash 2 in 1
Kelebihan:
– Harumnya menyegarkan
– Kental sehingga hanya perlu sedikit pemakaian

Kekurangan:
– Karena kental agak sulit dituang, akan lebih mudah jika menggunakan pump
– Tidak tersedia kemasan isi ulang

Kesimpulan

Sejauh ini, saya menyukai  kedua produk tersebut karena memberikan hasil yang seperti dituliskan di kemasan, dan akan menggunakannya dalam jangka panjang.

*hasil blogwalking di beberapa online shop

-Susan- 19 Februari 2016

Advertisements

15 thoughts on “Review Produk: Pure Baby Cream dan Pure Baby Body Wash

  1. Wah, harus coba nih mba. Babyku 4month ruam susunya belum hilang. Juga yg di sekitar lengan, kayak lecet gitu. Uda di kasih salep dari dokter tp gk berkurang jg. Sekarang pake salep b*p*n*t*n agak lumayan berkurang sisik dan kemerahannya. Manatau pake ini bisa hilang. Makasih yaa mba riviewnya. Salam kenal 🙂

    Like

  2. Anak saya cocok banget pake pure baby wash 2 in 1 & pure baby soothinh mosturezer cream.
    Tapi sayang susah banget di carinyaaaaa…
    Harus lewat online jadi lama.
    Kalo bisa tolong dong di semua century atau carefour di ada in

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s